La regulación estatal y valor público en el personal administrativo de una universidad pública - Figueroa, Yesenia; Aguirre, Kenia; Palacios, Luis (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2024)
Para el personal administrativo, la regulación estatal es esencial para realizar la evaluación y mejora de la gestión pública, promovido a través de la eficiencia y transparencia, que por medio del valor público busca generar óptimos beneficios enfatizados en la participación ciudadana y adaptación de la organización. El presente libro se desarrolló con el objetivo de determinar la relación de la regulación estatal y el valor público en el personal administrativo de la Universidad Nacional de Huancavelica - año 2018, al cual fue estadísticamente aplicado el coeficiente de correlación Pearson. Los resultados revelaron una correlación positiva moderada (r = ,655) entre la regulación estatal y el valor público, del cual, la mayoría opina que el control gubernamental es favorable y el valor público es medio (78,1%). Concluyendo que, aunque existe una relación significativa y positiva entre la regulación estatal y la evaluación del valor público, la percepción general del valor público no alcanza niveles extremadamente altos. Se recomienda fortalecer las iniciativas que promuevan el control gubernamental entre el personal administrativo, enfocándose en la mejora de la eficiencia y transparencia en la gestión pública.