Deberes funcionales de la policía ante la violencia familiar - Cuevas-Montes, Franklin; Quispe-Ayala, Cesar; Quispe, Juan De Dios; Flores-Apaza, Esteban (Instituto Universitario de Innovación Ciencia y Tecnología Inudi Perú, 2022)
El presente libro es una adaptación de una investigación presentada a la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, que tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la omisión de los deberes funcionales de la policía con la violencia familiar. Para ello, estudiamos la relación que existe entre la violencia familiar física y psicológica con los deberes funcionales de la policía. La técnica utilizada es la encuesta, aplicando un instrumento a las mujeres afectadas por violencia familiar en la ciudad de Huancavelica, siendo una población estimada en promedio de veinte afectadas al mes. Los resultados obtenidos muestran una relación significativa de 0,975. En Conclusión, podemos decir que existe omisión de los deberes funcionales de la policía ante las denuncias por violencia física y psicológica que sufren las mujeres en la ciudad de Huancavelica.